DarkMoney.la Новый домен - cn.com Записываем.
Старый скоро будет не доступен с «ру»
BSC.GLOBA
SAUL
Fedotov Triada
100btc
Cashbank
E63sAMG
Мастер
Энди Дюфрейн
Spartaq capone
Mr. Parker
Bank of Lion
Тони Болтун
Quentin_Tarantino
GLOV
<Daniel>
CarloGambino$$$
Asprom
Vin Diesel

Вернуться   DarkMoney.la > Новостной раздел > Новости из СМИ


Новости из СМИ
Здесь публикуются материалы из СМИ, связанные с тематикой форума DarkMoney

100btc
Mr. Parker
Daniel
J. Cash
Benjamin Franklin
《Brilliant》
Vin Diesel
САМУРАЙ
axxxe
Quentin_Tarantino
Dub4ik
sklad Uservice
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2019, 15:55   #1
Забанен
 
Регистрация: 12.07.2017
Адрес: telegram: w225648
Сообщений: 592
Депозит: 24998 RUR
Сделок через ГАРАНТА: 34
По умолчанию Теневая экономика — 40% российского ВВП. Как этим воспользоваться инвестору?

Теневая экономика — 40% российского ВВП. Как этим воспользоваться инвестору?
Кирилл Горячих Кирилл Горячих Forbes Contributor
фото Fotobank/Getty Images
Почему для принятия полноценных инвестиционных решений надо хорошо представлять себе теневую составляющую экономики
Застряв в очередной раз в московской пробке среди разных Porsche и Bentley, я развернул газету и увидел вот такое сообщение: «Средняя зарплата в Москве приближается к 42 000 рублей ($1300)». Глядя в окно автомобиля, я не ощущал себя средним жителем Москвы. Заоблачные цены на недвижимость, забитые до отказа рестораны и культовые ночные клубы с выставленной напоказ роскошью подсказывают, что при расчете «средней» зарплаты чего-то не учли.

Как обыватель я задал себе вопрос: «А сколько денег на самом деле спрятано и сколько люди в действительности зарабатывают»? А как инвестор задумался над другим: «Что я могу с этого получить»?

По оценкам международной консалтинговой группы A. T. Kearney, объем мировой теневой экономики исчисляется триллионами долларов и варьирует в диапазоне от 9-10% ВВП в Великобритании, США и Швейцарии до более 40% ВВП во многих странах с развивающимся рынком. И по мере замедления развития глобальной экономики все больше предприятий выталкивается в тень.

Чтобы принимать полноценные инвестиционные решения, необходимо иметь хорошее представление об этой теневой составляющей и ее воздействии на экономику страны, как отрицательном, так и положительном.

В России, безусловно, много мошенничают. Если произвести простые ориентировочные расчеты, прикинуть размеры арендной платы и средний размер ресторанных счетов, то окажется, что реальные доходы в Москве, Стамбуле и Варшаве близки к доходам жителей Лондона, Парижа и Берлина. Снять квартиру в Москве стоит в среднем $1300-1500 в месяц, а счет в среднем кафе выставляется на сумму от $20-30. По данным фирм rman.co.uk, irn.ru и «Ренессанс управление активами», арендная плата в Лондоне несколько выше, порядка $1500-1700 в месяц, однако средняя стоимость ужина такая же, как в Москве. Значит и доходы, скорее всего, примерно такие же.



Модели неустойчивого роста, коррупция и слабое корпоративное управление — все это сразу приходит на ум, когда мы говорим о теневой экономике, а следовательно, о развивающихся рынках. Именно этими факторами объясняется то обстоятельство, что на биржах развивающихся стран ценные бумаги торгуются со значительным дисконтом к аналогичным компания в развитых экономиках. Но можно посмотреть на проблему иначе.

Теневая составляющая на всех отраслях экономики отражается по-разному. Независимо от того, на чем зарабатывают люди, всем им нужны товары и услуги. Получая зарплату в конверте, можно нагреть государство на некоторую долю взимаемых им налогов, но в конечном итоге эти дополнительные деньги поступят в реальную экономику. Несмотря на широко распространенное мнение, что крупная теневая экономика отрицательно сказывается на оценке акций, компании, ориентирующиеся на внутренний рынок, на самом деле извлекают выгоду из наличия в системе дополнительных финансовых средств. Поэтому неудивительно, что многие предприятия розничной торговли, работающие на развивающихся рынках, переживают бум, что ведет к резкому росту цен на их акции. И эта история еще далеко не закончена.

Компании могут не только извлекать пользу из такой ситуации, но и поддерживать на высоком уровне корпоративное управление в таких условиях. В то время как компании-экспортеры часто зависят от политических связей, находятся в государственной собственности или являются объектом жесткого регулирования, компании, удовлетворяющие внутренний спрос, меньше подвержены этим рискам, а потому часто обладают сильным корпоративным управлением и привлекательными моделями роста.

Развивающиеся рынки еще не насыщены, и благодаря низкому уровню конкуренции среди компаний, ориентирующихся на внутренний рынок, существуют разнообразные возможности заработать на этом. Например, в России на одного жителя приходится всего 25 кв. м жилья в отличие от 40-50 кв. м в развитых странах и 0,25 автомобиля против 0,5-0,6 автомашины в Европе. По оценкам Группы ПИК, компании «Тройка Диалог», аналитического департамента корпорации «Открытие» и компании «Ренессанс управление активами», доля организованной розничной торговли в общем обороте розницы в странах с развивающимся рынком составляет лишь немногим более 30%, то есть менее половины этого показателя для развитых рынков.

Добавьте к этому экономические и политические реформы, на которые кризис заставил пойти многие правительства, и тогда серая экономика начинает белеть. Используемые на фондовом рынке мультипликаторы будут только возрастать по мере развития этого процесса.
ЛУЧШИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Asprom
MrGekko
MoneyMonkey
Vin Diesel
D. Corleone
PRIDECHANGE
Avanbro
KnyazService
MAVRODIMONEY
Mr Smitt
Conor McGregor
exfin
4RestService
MoneyMusk
EuroKassa
Саня Белый
AlejandroSosa
Beyonce
CAPONE CASH
SantaCash
NuckyThompson
trust_exchange
Old Jew
DM Cash
FlashDM
Bankoffseller
БРОНСОН
CRYTPONAT
CLAN CASSTELO
BMW X5M
Boris Bogatov
Esenin Service
Esenin Service
CaptainMorgan
mavel1
MrLoot


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
darkmoney.biż.com