DarkMoney.la
BSC.GLOBA
SAUL
Fedotov Triada
100btc
Cashbank
E63sAMG
Мастер
Энди Дюфрейн
bezproblem
Spartaq capone
Bank of Lion
Тони Болтун
Quentin_Tarantino
GLOV
<Daniel>
CarloGambino$$$
Asprom
Vin Diesel

Вернуться   DarkMoney.la > Новостной раздел > Новости из СМИ


Новости из СМИ
Здесь публикуются материалы из СМИ, связанные с тематикой форума DarkMoney

100btc
Mr. Parker
bezproblem
Daniel
J. Cash
Benjamin Franklin
《Brilliant》
Vin Diesel
САМУРАЙ
axxxe
Quentin_Tarantino
Dub4ik
sklad Uservice
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2019, 10:23   #1
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
 
Аватар для Super_Spec
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Шанхай / Shanghai
Сообщений: 6,579
Депозит: 18460 RUR
Сделок через ГАРАНТА: 102
По умолчанию СМИ: заявитель по делу Калви потребовал от Baring возместить 3,7 млрд рублей ущерба

Миноритарий банка «Восточный» Шерзод Юсупов, подавший в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела против основателя Baring Vostok Майкла Калви, направил свой ответ на решение осудившей его комиссии по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает РБК. Юсупов утверждает, что в РСПП не смогли вынести объективного решения, и обвиняет Baring Vostok в выводе активов на 1,1 млрд рублей из банка «Восточный».

Комиссия РСПП вынесла решение на основании необъективной и искаженной информации, предоставленной в одностороннем порядке, пишет Юсупов. Площадка РСПП использовалась, чтобы повлиять на следствие и создать еще один информационный повод, считает он. «Несмотря на указанные обстоятельства, если обвиняемые или связанные с ними лица возместят ущерб банку в размере 3,7 млрд рублей, я готов использовать все предусмотренные законом права потерпевшего и ходатайствовать о смягчении наказания», — пишет миноритарий «Восточного».

Он считает, что комиссия нарушила собственный регламент: не было принято решение об отводе одного из арбитров, который рассматривал жалобу. Речь идет о первом зампреде Альфа-Банка Олеге Сысуеве. Он был предложен инициатором рассмотрения этого дела при РСПП — фондом Baring Vostok. По мнению Юсупова, Сысуев неоднократно высказывался в поддержку фонда, поручался за задержанных и поэтому не был нейтрален.

Юсупов пишет, что с 1 июня 2016 года по 1 января 2017-го в Юниаструм Банке проводилась своя проверка ЦБ, которая признаков вывода активов не выявила, а проверка регулятора в банке «Восточный», которая прошла два года спустя, «сопровождалась полностью лояльным Baring Vostok менеджментом «Восточного». В финальном акте проверки ЦБ в августе 2018 года, продолжает Юсупов, упоминания о признаке вывода активов в «Восточном» не было. В декабре 2018 года в своем предписании ЦБ отказался от суждения о том, что в «Юниаструме» имелся признак вывода активов, сообщает Юсупов.

Со стороны Baring были и другие неправомерные сделки, утверждает Шерзод Юсупов. Сумма претензий «Финвижн» к Baring в Лондонском международном суде составляет 22 млрд рублей, пишет миноритарий «Восточного». Кроме хищения 2,6 млрд рублей из банка путем сделки с отступным, на которых строится дело, еще 1,1 млрд рублей из банка вывели через оказание услуг подконтрольными Baring Vostok структурами, которые таких услуг никогда не оказывали — эти деньги частично были направлены на погашение процентов по кредитам со стороны Первого коллекторского бюро (ПКБ), пишет он.

О том, что в «Восточном» произошло хищение средств путем уступки ПКБ кредитов, Юсупов узнал после проверки банка аудиторами PwC, говорится в письме. «Я не мог бездействовать, потому что нарушения были настолько явными, что бездействие сделало бы меня соучастником происходящего», — пишет он и отмечает, что по российским законам его тоже могли бы привлечь к ответственности в случае бездействия.

По словам Юсупова, он пытался решить конфликт заранее. Он провел дополнительную проверку силами департамента внутреннего аудита банка и после этого убедился в необходимости обращения в правоохранительные органы.

«Мы уважаем правила комиссии по этике, согласно которым мы не можем публично обсуждать решение комиссии до истечения двухнедельного срока с момента даты вынесения решения (30 мая). Но хотели бы отметить, что наши оппоненты пользуются даже однозначным решением комиссии для дальнейшего раздувания надуманных обвинений и продолжают показывать свое истинное отношение к закону и мнению профессионального сообщества», — сообщила РБК пресс-служба Baring Vostok. Заявления «снова подтверждают, что наши коллеги безосновательно арестованы в рамках попытки рейдерского захвата и сокрытия вывода активов из банка «Юниаструм», добавили в фонде.

«Мы убеждены, что суд установит истину и подтвердит невиновность наших коллег», — заключил Baring.
Банки: Восточный Банк
Источник: РБК
__________________
[Only registered and activated users can see links. ] [Only registered and activated users can see links. ]

[Only registered and activated users can see links. ]
*Размещено на рекламной основе
Персональный аттестат WM +КАРТЫ[Only registered and activated users can see links. ]



Продам дебетовые карты Украины


МОЙ ТЕЛЕГРАММ: [собака] Super_Spec
все другие контакты не актуальны
Все общения по контактам, прошу подтверждать в ЛС на форуме.
Super_Spec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Asprom
MrGekko
MoneyMonkey
Vin Diesel
D. Corleone
PRIDECHANGE
Avanbro
KnyazService
MAVRODIMONEY
Mr Smitt
Conor McGregor
exfin
4RestService

Лаки Лучано
EuroKassa
Саня Белый
AlejandroSosa
Beyonce
CAPONE CASH
SantaCash
NuckyThompson
trust_exchange
Old Jew
DM Cash
FlashDM
Bankoffseller
БРОНСОН
CRYTPONAT
CLAN CASSTELO
BMW X5M
Boris Bogatov
Esenin Service
Esenin Service
CaptainMorgan
mavel1
MrLoot


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
darkmoney.biż.com