DarkMoney.la
BSC.GLOBA
SAUL
Fedotov Triada
100btc
Cashbank
E63sAMG
Мастер
Энди Дюфрейн
Spartaq capone
Mr. Parker
Bank of Lion
Тони Болтун
Quentin_Tarantino
GLOV
<Daniel>
CarloGambino$$$
Asprom
Vin Diesel

Вернуться   DarkMoney.la > Новостной раздел > Новости из СМИ


Новости из СМИ
Здесь публикуются материалы из СМИ, связанные с тематикой форума DarkMoney

100btc
Mr. Parker
Daniel
J. Cash
Benjamin Franklin
《Brilliant》
Vin Diesel
САМУРАЙ
axxxe
Quentin_Tarantino
Dub4ik
sklad Uservice
ProCash
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 13:32   #1
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
 
Аватар для Super_Spec
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Шанхай / Shanghai
Сообщений: 6,578
Депозит: 18460 RUR
Сделок через ГАРАНТА: 102
По умолчанию Отчет PwC: криптовалютная биржа WEX связана с незаконно полученными средствами

Консалтинговая фирма PwC сообщила, что криптовалютная площадка WEX – преемница биржи BTC-e – связана со средствами, полученными мошенниками во время атак вирусов-вымогателей.

Согласно недавнему сообщению консалтинговой фирмы PwC, два иранца, которые, как утверждается, создали вредоносное ПО SamSam, были связаны с биржей WEX. Предполагается, что они использовали ее для отмывания миллионов долларов, полученных нелегальным путем.

В ноябре прошлого года министерство юстиции США официально предъявило обвинение иранцам Фарамарзу Шахи Саванди (Faramarz Shahi Savandi) и Мохаммеду Мехди Шаху Мансури (Mohammad Mehdi Shah Mansouri) за распространение вируса SamSam с целью вымогательства средств у больниц, местных органов власти и государственных учреждений. В обвинительном заключении, состоящем из шести пунктов, утверждалось, что мошенники получили более $6 млн в качестве выкупа, а их жертвы понесли убытки в размере $30 млн.

В то время Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) также добавило двух жителей Ирана, Али Хорашадизаде (Ali Khorashadizadeh) и Мохаммада Горбаняна (Mohammad Ghorbaniyan), в специальный черный список (SDN, Specially Designated Nationals List), представляющий собой перечень лиц, с которыми гражданам США запрещено вести бизнес. Подобное решение было принято в связи с использованием мошенниками вируса SamSam.

OFAC также связал криптовалютные адреса, предположительно принадлежащие Хорашадизаде и Горбанияну, с их идентификационной информацией, такой как физические адреса, адреса электронной почты и псевдонимы. PwC заявила, что проанализировала адреса, предоставленные OFAC, и обнаружила, что два сайта – Enexchanger и Iranvisacart – связаны с Хорашадизаде и Горбаняном и позволяют осуществлять платежи через биржу WEX. В отчете отмечается, что ранее ФБР связывало оба сайта с отмыванием денег.

Как заявляет PwC, на веб-сайте Enexchanger есть торговые пары, в том числе криптовалютные. Кроме того, «одним из предлагаемых свопов на криптовалюту является WEX-код в долларах США, который позволяет переводить средства непосредственно от пользователей биржи». Помимо всего прочего, ссылаясь на свидетельства фирмы, которая отслеживает незаконную криптовалютную деятельность, PwC сообщает, что WEX и криптовалютная биржа в Словакии использовались для отмывания биткоинов злоумышленником, известным как Blue Athena.

«Использование бирж в Иране и Словакии предполагает, что злоумышленники предпочитают использовать менее известные биржи», – заявляет PwC. «Вероятно, это связано с тем, что на более популярных биржах есть программы мониторинга для выявления незаконных действий».

Криптовалютная биржа WEX восстала из пепла платформы BTC-e после того, как последняя была закрыта в рамках международной операции правоохранительных органов в 2017 году. Предполагаемый бывший сотрудник биржи BTC-e Александр Винник был арестован по обвинению в отмывании средств на сумму около $4 млрд. В своем отчете PwC заявляет:

«WEX наиболее известна своей предполагаемой причастностью к отмыванию около $4 млрд, переводом средств для облегчения операций злоумышленника Blue Athena, и ответственностью за обналичивание 95% всех платежей, которые мошенники получили при использовании вирусов-вымогателей с 2014 года».

Напомним, что в октябре прошлого года криптовалютная биржа Binance заморозила средства на своих кошельках, на которые было получено более 93 000 ETH из двух кошельков, косвенно связанных с биржей WEX.
__________________
[Only registered and activated users can see links. ] [Only registered and activated users can see links. ]

[Only registered and activated users can see links. ]
*Размещено на рекламной основе
Персональный аттестат WM +КАРТЫ[Only registered and activated users can see links. ]



Продам дебетовые карты Украины


МОЙ ТЕЛЕГРАММ: [собака] Super_Spec
все другие контакты не актуальны
Все общения по контактам, прошу подтверждать в ЛС на форуме.
Super_Spec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Asprom
MrGekko
MoneyMonkey
Vin Diesel
D. Corleone
PRIDECHANGE
Avanbro
KnyazService
MAVRODIMONEY
Mr Smitt
Conor McGregor
exfin
4RestService
MoneyMusk
EuroKassa
Саня Белый
AlejandroSosa
Beyonce
CAPONE CASH
SantaCash
NuckyThompson
trust_exchange
Old Jew
DM Cash
FlashDM
Bankoffseller
БРОНСОН
CRYTPONAT
CLAN CASSTELO
BMW X5M
Boris Bogatov
Esenin Service
Esenin Service
CaptainMorgan
mavel1
MrLoot


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
darkmoney.biż.com