DarkMoney.la
BSC.GLOBA
SAUL
Fedotov Triada
100btc
Cashbank
E63sAMG
Мастер
Энди Дюфрейн
Spartaq capone
Mr. Parker
Bank of Lion
Тони Болтун
Quentin_Tarantino
GLOV
<Daniel>
CarloGambino$$$
Asprom
Vin Diesel

Вернуться   DarkMoney.la > Новостной раздел > Новости из СМИ


Новости из СМИ
Здесь публикуются материалы из СМИ, связанные с тематикой форума DarkMoney

100btc
Mr. Parker
Daniel
J. Cash
Benjamin Franklin
《Brilliant》
Vin Diesel
САМУРАЙ
axxxe
Quentin_Tarantino
Dub4ik
sklad Uservice
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2018, 23:03   #1
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
 
Аватар для Super_Spec
 
Регистрация: 28.01.2015
Адрес: Шанхай / Shanghai
Сообщений: 6,578
Депозит: 18460 RUR
Сделок через ГАРАНТА: 102
По умолчанию Matrix has you: для добычи 1 BTC необходима энергия тел 44 000 человек

Стремясь повысить осведомленность о потреблении энергии в криптовалютной индустрии, Institute of Human Obsolescence - голландская организация, специализирующаяся на владении данными, изучила использование энергии Биткоином и обнаружила, что для добычи криптовалюты можно использовать энергию человеческого тела. Издание Motherboard использовало эти данные и обнаружило, что для майнинга одного BTC потребуется энергия, вырабатываемая телами 44 000 человек в течение месяца.

Самую популярную криптовалюту на рынке сегодня, как по рыночной капитализации, так и по объему торговли, часто называют будущим финансов и рассматривают как самое революционное изобретение века. Тем не менее, Биткоин имеет свои недостатки, среди которых чаще всего упоминается высокое энергопотребление.

Еще в 2017 году, до внезапного скачка популярности криптовалют, для подтверждения одной транзакции биткоина требовалось столько энергии, сколько потребляют десять домохозяйств в неделю. Согласно отчету Motherboard, сеть Биткоина использовала больше энергии, чем вся страна Болгария в течение 2016 года.

Тревожный экологический след, который Биткоин уже оставил в окружающей среде, побудил майнинговые компании искать альтернативные источники энергии, чтобы оставаться прибыльными. Одна организация даже решила проверить, будет ли экономически выгодно использовать энергию, вырабатываемую человеческими телами для добычи криптовалют.

Голландская организация под названием Institute of Human Obsolescence (IoHO) решила использовать тепло человеческого тела и преобразовать его в чистую энергию. Согласно Motherboard, тело взрослого человека генерирует около 100 Вт энергии в состоянии покоя, причем около 80% ее расходуется в виде избыточного тепла тела. В рамках эксперимента IoHO пыталась захватить часть этой энергии с помощью нательных термоэлектрических генераторов, которые использовались для питания компьютеров, добывающих криптовалюту.

Эксперимент начался еще в 2015 году, когда 37 добровольцев потратили 212 часов времени на майнинг, чтобы выработать 127.2 Вт электроэнергии. В среднем каждый из добровольцев выделял около 0.6 Вт/час энергии, что означает, что IoHO собирала менее 1% тепла тела, генерируемого добровольцами. Мануэль Бельтран (Manuel Beltrán), художник и основатель IoHO, заявил изданию, что энергия, полученная в эксперименте, не использовалась для майнинга биткойнов.

«Мы добывали исключительно альткоины, и некоторые из них подорожали более чем на 46 000 процентов. То, что вначале было несколькими центами, теперь стало значительными деньгами», - сказал Белтран.

Чтобы получить 1.2 биткоина, потребовалось бы почти 4 600 человек, лежащих без движения в течение всего года, при этом каждый человек зарабатывал бы менее $1 в год по текущим ценам биткоина.

Тем не менее, Motherboard решила изучить совершенно другой сценарий - тот, в котором термоэлектрические генераторы были бы гораздо более эффективными и могли бы собирать почти все тепло, выделяемое человеческим телом. В этом сценарии для получения одного биткоина потребуется 44 000 человек, которые каждую секунду в день в течение целого месяца снабжают компьютеры энергией своего тела.

Несмотря на занимательность этого факта, его сложно назвать технологическим прорывом, в отличие от других событий в сообществе Биткоина, которые произошли в этом году, несмотря на пессимизм критиков криптовалют и множество заявлений о кончине биткоина.
__________________
[Only registered and activated users can see links. ] [Only registered and activated users can see links. ]

[Only registered and activated users can see links. ]
*Размещено на рекламной основе
Персональный аттестат WM +КАРТЫ[Only registered and activated users can see links. ]



Продам дебетовые карты Украины


МОЙ ТЕЛЕГРАММ: [собака] Super_Spec
все другие контакты не актуальны
Все общения по контактам, прошу подтверждать в ЛС на форуме.
Super_Spec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Asprom
MrGekko
MoneyMonkey
Vin Diesel
D. Corleone
PRIDECHANGE
Avanbro
KnyazService
MAVRODIMONEY
Mr Smitt
Conor McGregor
exfin
4RestService
MoneyMusk
EuroKassa
Саня Белый
AlejandroSosa
Beyonce
CAPONE CASH
SantaCash
NuckyThompson
trust_exchange
Old Jew
DM Cash
FlashDM
Bankoffseller
БРОНСОН
CRYTPONAT
CLAN CASSTELO
BMW X5M
Boris Bogatov
Esenin Service
Esenin Service
CaptainMorgan
mavel1
MrLoot


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
darkmoney.biż.com