DarkMoney.la
BSC.GLOBA
SAUL
Fedotov Triada
100btc
Cashbank
E63sAMG
Мастер
Энди Дюфрейн
Spartaq capone
Mr. Parker
Bank of Lion
Тони Болтун
Quentin_Tarantino
GLOV
<Daniel>
CarloGambino$$$
Asprom
Vin Diesel

Вернуться   DarkMoney.la > Новостной раздел > Новости из СМИ


Новости из СМИ
Здесь публикуются материалы из СМИ, связанные с тематикой форума DarkMoney

100btc
Mr. Parker
Daniel
J. Cash
Benjamin Franklin
《Brilliant》
Vin Diesel
САМУРАЙ
axxxe
Quentin_Tarantino
Dub4ik
sklad Uservice
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2019, 09:22   #1
GLOV SYSTEMS
 
Аватар для GLOV
 
Регистрация: 18.01.2019
Адрес: [email protected]
Сообщений: 1,561
Депозит: 60333 RUR
Сделок через ГАРАНТА: 12
По умолчанию Американские корпорации потеряли интерес к своим акциям. Что случилось?

Компании США замедлили выкуп собственных акций. Раньше корпорации и инвесторы позитивно относились к выкупам акций. Это увеличивало прибыль на акцию и делало бумаги более дорогими. Сейчас ситуация изменилась

Американский бизнес из списка S&P 500 замедлил обратный выкуп акций. Впервые за последние два года компании не стали наращивать объем выкупа. Это может привести к снижению котировок в ближайшем будущем.

$166 млрд — это немного. Мы сравнили

Корпорации выкупают собственные акции на биржах самыми медленными темпами за 18 месяцев, сообщила газета The Wall Street Journal. За последний квартал компании из индекса S&P 500 потратили на выкуп около $166 млрд по сравнению с $205,8 млрд в первом квартале и $190,6 млрд за сопоставимый период год назад. Показатель стал самым низким с четвертого квартала 2017 года. Сокращение выкупов продолжилось второй квартал подряд.

Корпорации сократили скупку акций несмотря на то, что волатильность на американском фондовом рынке выросла. Это произошло из-за обострения торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. В мае индекс S&P 500 упал почти на 7%, но данные о выкупе показывают, что в этот раз компании уже не так активно скупали бумаги на рынке.

В последние месяцы 2018 года бизнес активно приобретал акции в периоды падения. Это помогало поддержать котировки — то есть спасало акции от обесценивания. За весь 2018 год компании из США потратили $806 млрд на выкуп. Это стало новым годовым максимумом более чем за десть лет, по данным S&P Global. Предыдущий рекорд по объему выкупа в $589,1 млрд был зафиксирован в 2007 году.

Почему все изменилось

Снижение интереса американских эмитентов к собственным бумагам может быть признаком того, что американские корпорации сокращают свои расходы. Так происходит из-за риска введения новых пошлин, снижения корпоративной прибыли, признаков замедления темпов роста мировой экономики и неопределенности в отношении политики Федеральной резервной системы.

Кроме того, в США приближается новый избирательный цикл. Он несет в себе огромную неопределенность для финансовых рынков и американской экономики, сказал основатель и президент Caliber Financial Partners Патрик Хили. Из-за этой дополнительной неопределенности компаниям стоит накапливать больше свободных денег, считает эксперт. Так бизнес перешел от трат к режиму экономии.

Как «байбэки» сказываются на рынке

Последние десять лет готовность компаний выкупать собственные акции была одной из главных движущих сил для американского фондового рынка. Выкуп акций корпорациями — по-английский он называется buyback («байбэк») — существенно увеличился после сокращения в США корпоративного налога на прибыль в 2018 году.

С 2013 года американские компании вложили $4,2 трлн в выкуп акций, подсчитали в Bank of America Merrill Lynch. Инвесторы такого же энтузиазма по поводу акций не проявляли. Согласно данным организации EPFR Global, отток средств из паевых инвестиционных фондов и биржевых фондов американских акций составил $84 млрд за тот же период.

Аналитики Goldman Sachs также считают «байбэки» одним из крупнейших источников спроса на акции США. Сокращение покупок акций американскими корпорациями может стать проблемой для инвесторов и привести к снижению фондового рынка.

Но пока, по оценкам Goldman Sachs, полного отказа от «байбэков» ждать не стоит. До конца года объем выкупа может составить до $568,2 млрд. В текущем году объем обратного выкупа на американском рынке увеличится на 13% и составит в общей сложности $940 млрд, прогнозируют аналитики банка. Это станет новым рекордным годовым значением.

Стоит ли вкладываться в тех, кто делает buyback

Apple, крупнейший покупатель акций среди всех компаний в индексе S&P 500, сократил свои покупки с рекордного значения $23,8 млрд в первые три месяца года до $18,12 млрд во втором квартале. Чистая прибыль производителя iPhone упала почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но благодаря сокращению количества акций, показатель прибыли на акцию во втором квартале снизился всего на 7%. После публикации отчетности бумаги Apple выросли на 4%.

Консенсус Refinitiv рекомендует покупать акции Apple с потенциалом роста 5% и целевой ценой $223 за бумагу в перспективе ближайшего года. Профильные эксперты также рекомендуют покупку бумаг Bank of America, ожидая роста на 24%, до $33,2 за бумагу. Консенсус целевой цены по бумагам Oracle составляет $56 за акцию, потенциал роста 5%, общая рекомендация покупать.
GLOV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Asprom
MrGekko
MoneyMonkey
Vin Diesel
D. Corleone
PRIDECHANGE
Avanbro
KnyazService
MAVRODIMONEY
Mr Smitt
Conor McGregor
exfin
4RestService
MoneyMusk
EuroKassa
Саня Белый
AlejandroSosa
Beyonce
CAPONE CASH
SantaCash
NuckyThompson
trust_exchange
Old Jew
DM Cash
FlashDM
Bankoffseller
БРОНСОН
CRYTPONAT
CLAN CASSTELO
BMW X5M
Boris Bogatov
Esenin Service
Esenin Service
CaptainMorgan
mavel1
MrLoot


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
darkmoney.biż.com